Самые вкусные палюшки взорвали интернет. готовим вместе !!!

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками.

Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука –3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Соль 5 г.
  • Перец черный молотый 1 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.
  3. Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.
  4. Вмешать просеянную муку.
  5. Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.
  6. Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.
  7. В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.
  8. Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.
  9. Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.
  10. Поджарить лук до золотистого цвета.
  11. Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.
  12. Подавать палюшки горячими.

Приятного Вам аппетита!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные палюшки взорвали интернет. готовим вместе !!!